• Создание сайта

Как выбрать хостинг для сайта в 2022 году

  • 14 декабря 2021
  • 7 мин.

Сайт — базовая необходимость для присутствия бизнеса в интернете, а для каждого сайта необходим хостинг. В эпоху цифровых технологий, сайт компании — это витрина для бизнеса. Будь это сайт-агрегатор, наполненный сверхсложными технологиями или простой лендинг с контактной информацией – его необходимо физически разместить у хостинг провайдера.

Что такое хостинг?

Базовое определение хостинга: это сервис, который предоставляет инфраструктуру, которая позволяет разместить веб-сайт в интернете. Служба хостинга взимает периодическую плату, которая предоставляет подписывающемуся субъекту доменное имя, хранилище для страниц веб-сайта и сервер, который обеспечивает доступ через интернет.

Хостинг, простыми словами, это компьютер, где хранится ваш сайт.

Большинство хостинг провайдеров предлагают аналогичный базовый набор услуг, в то время как некоторые специализируются на менее загруженных нишевых рынках. Выбор правильного хостинга для бизнеса потребует анализа и тщательного изучения.

Что нужно знать при выборе хостинга?

Чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе, владелец сайта должен выбрать лучший хостинг для своих целей. Существует много критериев при выборе услуги хостинга — некоторые из них очевидны и измеримы:

стоимость;

гарантированное время безотказной работы;

В то время как другие критерии (например, поддержка клиентов) являются более тонкими и субъективными, но не менее важными.

3 вида хостинга для сайта:

Виртуальный

Самый распространенный вариант для небольших сайтов с минимальным уровнем трафика. Виртуальный хостинг означает, что на одном сервере или одном оборудовании, хранится несколько веб-сайтов. Общие серверы часто являются наименее дорогим вариантом, что делает их привлекательными для стартапов и других малых бизнесов.

Выделенный

Когда на одном сервере размещается один веб-сайт, он называется выделенным сервером. Эта конфигурация позволяет сконцентрировать возможности компьютера на этом сервере только на веб-сайте, на котором он размещен. Выделенный сервер дороже, чем общий сервер, но эти дополнительные затраты неизбежны для компаний, где производительность веб-сайта имеет первостепенное значение для успеха.

VPS

Аналогично виртуальному хостингу, VPS позволяют размещать несколько сайтов в одной облачной серверной системе. VPS — это, по сути, облачная версия сервера; однако из-за масштабируемости, гибкости и избыточности облачных вычислений, VPS может предложить больше функций. VPS является хорошим выбором для предприятий с вычислительными и функциональными требованиями, которые со временем меняются

Присоединяй­тесь к
Rush-Analytics уже сегодня

7-ми дневный бесплатный доступ к полному функционалу. Без привязки карты.

Попробовать бесплатно
Присоединяй­тесь кRush-Analytics уже сегодня

ТОП 14 критериев при выборе хостинга?

При выборе поставщика услуг хостинга необходимо учитывать более десятка функций. Помимо проверки того, предлагает ли поставщик какую-либо функцию, организации также должны учитывать качество и репутацию услуги. Выбор поставщика услуг хостинга для бизнеса означает выбор нового делового партнера. Выбор услуги хостинга является долгосрочным обязательством и не должен быть сделан без серьезных и всесторонних исследований.

Стоимость хостинга

Самая очевидная и наименее важная деталь для анализа — это стоимость. Большинство хостингов будут предлагать услуги по разумной цене. В среднем стоимость базового виртуального хостинга можно приобрести за 200-400 рублей в месяц.

Обязательно прочитайте договор, потому что хостинг провайдеры могут предлагать низкие промо тарифы в течение небольшого периода, а затем поднять цену до «стандартных» по окончании срока без уведомления.

Скорость

Клиенты не любят медленную загрузку сайта, поэтому производительность хостинга является критически важным фактором для процесса принятия решений.

При сравнении производительности различных хостингов обратите внимание на то, какое оборудование будет использовать поставщик. Также необходимо определить тип сервера, который вы хотите использовать для сайта: виртуальный, выделенный или vps. Выбор будет определять, какую производительность можно ожидать от хостинга.

Масштабируемость

Помимо высокой скорости работы, некоторые компании нуждаются в хостинге, который может мгновенно масштабировать производительность по запросу и уменьшать ее при уменьшении спроса. Например, у розничного продавца может быть сезон в течение года, когда тысячи заказов поступают в течение нескольких недель — услуга хостинга должна быть в состоянии масштабироваться, а затем уменьшаться по мере необходимости. Практика показала, что во время COVID-19, многие хостинг провайдеры не выдержали дополнительной нагрузки и бизнесмены вместо дополнительной прибыли получили неработающие сайты.

Uptime

После того, как вы создадите свой веб-сайт, вы захотите, чтобы он был доступен и был доступен 100% времени, но ни один хостинг не может обеспечить совершенство, поэтому большинство провайдеров обязуются работать на 99,9%. Если ваш сайт часто недоступен — это первый звоночек чтобы провести анализ хостинг провайдеров еще раз.

Служба поддержки хостинга

Все технические нюансы по выбору услуг хостинга важны для принятия решений, поддержка клиентов и степень взаимопонимания часто являются наиболее важным фактором. Возможность получения оперативной помощи от отдела техобслуживания клиентов часто будет решающим фактором при выборе услуги. Советую переплатить 20-40%, но получить оперативную и грамотную поддержку.

Безопасность

Служба хостинга должна иметь средства и ресурсы для обеспечения защищенной инфраструктуры веб-сайта с последними обновлениями, исправлениями и активными протоколами безопасности, необходимыми для предотвращения ежедневных кибератак. 

Наличие защиты от DDoS-атак

Распределённые кибератаки типа «отказ в обслуживании» (distributed denial-of-service, DDoS) за последние годы стали одной из самых распространённых и опасных угроз для развития бизнеса в Интернете. С помощью DDoS-атаки хакеры способны в считанные минуты надолго «положить» ресурс любого масштаба — от сайта-визитки до корпоративного портала. А значительное удешевление реализации такой хакерской технологии поставило под удар не только крупный бизнес, но и сайты обычных пользователей.

Наличие у хостинг-провайдера системы защиты от DDoS-атак — один из главных показателей его надёжности и безопасности. Помимо самого факта наличия защиты, важно выяснить еще два момента — предоставляется ли эта услуга бесплатно и по возможности проверить, насколько хорошо она работает.

Качество DDoS-защиты хостинга можно проверить по отзывам клиентов на рейтинговых ресурсах. Также важно какой процент от общего трафика, проходящего через интернет-канал, фильтруется хостинг-провайдером. К примеру, хостинг Eternalhost фильтрует весь объём трафика клиентов для предотвращения DDoS-атак. Эта услуга включена в каждый тариф и предоставляется бесплатно.

Пропускная способность

Помимо скорости, с которой могут обрабатываться взаимодействия, вы также должны учитывать объем данных, который потребуется от хостинга. Небольшой бизнес с сайтом, который привлекает лишь несколько посетителей в день в поисках контактной информации, имеет совершенно другие потребности, чем бизнес, ежедневно транслирующий тысячи медиа-файлов.

Большинство хостинг-провайдеров будут корректировать цены в зависимости от запрашиваемой пропускной способности.

Дисковое пространство

Хостинг предложит различные линейки хранения в зависимости от ваших потребностей. Небольшой бизнес, имеющий только целевую страницу, имеет совершенно другие потребности в хранилище, чем бизнес с сотнями страниц контента. 

Инструменты для создания сайтов

Многие хостинги предлагают набор инструментов для создания профессионального веб-сайта для малого бизнеса.  Качество и количество инструментов разработки, предлагаемых хостингом, сильно различаются, поэтому вам следует искать компании, предлагающие необходимые вам инструменты для создания вашего веб-сайта.

Доменные имена

Как только вы найдете доменное имя, хостинг предложит его зарегистрировать. Во многих случаях служба предложит сделать это бесплатно или по низкой цене, но обязательно прочитайте мелкий шрифт, потому что это может быть только в течение первого года. Доменные имена должны продлеваться каждый год и следующий год цена может быть сильно завышена, поэтому уточните дополнительно и стоимость продления.

Перенос существующих сайтов

Вероятно, что в 2020 году у вас уже будет сайт и вы захотите перенести его на новый хостинг. В зависимости от сайта, это может быть сложной задачей для выполнения.

Некоторые хостинги предложат помощь технического персонала, чтобы сделать переход с одного хоста на другой максимально быстрым и эффективным. Некоторые хостинг провайдеры предлагают это бесплатно в качестве стимула для перехода.

Простота использования

Самые популярные услуги хостинга доступны через стандартный веб-браузер. Этот интерфейс позволяет обновлять контент, отслеживать нагрузку на хостинг и иным образом управлять вашим сайтом.

Хранение и защита персональных данных

Выбранный хостинг-провайдер должен предоставлять конкретные гарантии того, как он будет защищать и обрабатывать любые данные, собранные на вашем сайте.

Заключение

Не опирайтесь только на цену хостинга. Перед выбором обязательно пообщайтесь с техподдержкой и замерьте скорость работы сайта в тестовом периоде.

ТОП-10 хостинг провайдеров России 2020 (какой хостинг лучше выбрать для сайта?)

Хостинг провайдерыРейтинг пользователейКоличество клиентовТестовый период
Хостинг от beget.ru4,816500030 дней
Хостинг от sprinthost.ru4,710000030 дней
Хостинг от timeweb.com 4,515000010 дней
reg.ru4,6160000014 дней
Макхост4,750000нет
Fozzy4,5 350007 дней
AdminVPS.ru4,8210007 дней
webhost1.ru4,8 8500030 дней
ispserver.com4,3 —7 дней
Fornex4,8550007 дней
Рейтинг взят из открытого источника https://ru.hostings.info/hostings/country/russia 

Team Lead SEO Андрей Баранов
Просмотров
4752
Рейтинг
5,0/5
Оценить
Комментариев
1
Комментировать
Оцените статью Оценка анонимная
Комментарии
  1. Андрей Погорелец
    03 мая 2022 20:39

    Посоветуйте хороший хостинг, пожалуйста.

    0
    0
    Ответить
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

Другие наши статьи

На страницу статей

Получите 7 дней бесплатного доступа

Здесь вы можете собрать поисковые подсказки из Яндекс, Google или YouTube

Зарегистрироваться