Our website collects cookies and IP address, for the convenience of your work. If you do not want this data to be processed, then you must leave the site.
Согласен
Главная / Блог / Как монетизировать сайт и зарабатывать на трафике?

Как монетизировать сайт и зарабатывать на трафике?

Поделиться

Многие знают, что высокая посещаемость сайта способна продвинуть продукт и привлечь потенциальных покупателей или потребителей. Однако увеличение числа пользователей на портале так же способно принести доход, и в данной статье представлена основная информация, как этого можно добиться.

Что представляет монетизация?

Прежде, чем говорить о том, как монетизировать портал в сети, стоит разобраться, что означает подобный процесс. Для этого можно рассмотреть простой пример. Пусть пользователь создаст виртуальную площадку, на которой соберет популярные фильмы и сериалы.

Читайте так же: Что такое арбитраж трафика

Со временем площадка приобретет трафик – это среднее количество пользователей, которые регулярно заходят на сайт. При поддержке проекта и постоянной загрузке нового контента, владельцу сайта удастся привлечь новых посетителей. В результате у владельца сайта появится возможность разместить рекламу, что принесет определенную прибыль.

Размещение на портале рекламы и других ресурсов, способных принести доход, называют монетизацией. Главная цель такого процесса – выжать максимальное количество прибыли из популярной площадки.

Как превратить трафик в прибыль?

Довольно распространенный вопрос среди пользователей сети, создавших собственный сайт. Многих интересуют способы получения прибыли. Их несколько. Каждый стоит рассмотреть подробнее.

Контекстная реклама

Заработать первые деньги с сайта можно посредством регистрации площадки в сети контекстной рекламы. Следующие действия пользователя:

  1. После регистрации владелец портала получит специальный код.
  2. Он размещает его на сайте в место, куда автоматически подгружается рекламный баннер или видеоролик.
  3. Затем ему останется только дождаться, когда пользователи зайдут на сайт и сделают первые клики мышкой по понравившемуся баннеру.

Стоит обратить внимание, что деньги на счет владельца портала начисляются именно за клики, на число которых влияет трафик. Поэтому такой вариант монетизации постепенно теряет свою популярность. Что касается размещения рекламного кода, то лучше прописывать его в футере или в шапке сайта.

Тизеры и баннеры

Далеко не самый прибыльный, но зато простой и популярный вариант монетизации для среднего и высокого трафиков. Главная задача владельца сайта – разместить рекламный баннер на видном месте. Чаще в качестве такого места выступает:

  • главная страница;
  • боковая панель;
  • середина текста.

Если в нижней части страницы после основного контента остается свободное место - там можно разместить тизер. Это особый вид рекламы, который поможет привлечь внимание посетителей. Главный плюс методики заключается в том, что оплата идет не только за клики, но также за показы. Однако люди почти привыкли к подобным баннерам, поэтому все реже обращают внимание на такую рекламу.

Рекламные ссылки

Еще один вариант получения дохода с сайта – это публикация ссылок определенного характера. Такой способ предпочтителен для тех, кто владеет широкой целевой аудиторией и уверен в том, что реклама сработает. Заинтересованные пользователи, формирующие трафик, с удовольствием перейдут по размещенной владельцем сайта ссылке, которая перенаправит их на другой ресурс.

Оплата в этом случае производится за:

  • переходы;
  • клики;
  • совершенные действия.

Таким образом, у создателя сайта расширяется круг возможностей для получения прибыли. Чтобы приступить к публикации кликабельных ссылок, стоит зарегистрироваться в соответствующих сервисах.

В качестве примера того, как работает данный способ монетизации, можно привести сайт-донора, на котором размещена рекламная ссылка. Понятно, что наличие такой рекламы не поспособствует потере посетителей портала, а также никак не отразится на их лояльности. Кроме того, опытные пользователи сети рекомендуют размещать на портале только те рекламные ссылки, которые будут сочетаться с тематикой самой площадки.

Нередко возникают ситуации, когда люди с подозрением относятся к размещенной на сайте ссылке. И это единственный недостаток этого метода. Исправить ситуацию можно проработкой того, что необходимо потенциальному посетителю и сменой ссылки на новую, которая поможет увеличить прибыль в несколько раз.

Минимальная цена за клик при использовании такой методики монетизации составляет 10 рублей. Если посетитель прошел регистрацию или оставил заявку на приобретение какого-либо товара, то цена способна подняться до 200 рублей.

Нативная реклама

Довольно удобный вариант монетизации, с помощью которого также можно прорекламировать:

  • сайт;
  • бренд;
  • компанию.

Плюс в том, что благодаря нативной рекламе снижается риск потери посетителя сайта. Объясняется это тем, что реклама направлена на предоставлении пользователям полезной информации, за счет чего у посетителя не возникает ощущения о зря потраченном времени.

Разместить нативную рекламу не составит труда, если вовремя договориться с заказчиком.

Брендирование сайта

Иногда сайт с высоким уровнем посещаемости маскируют под определенный бренд. Часто подобная самодеятельность приводит к тому, что создатель площадки в результате заказывает брендирование всех страниц.

Наиболее яркий пример использования подобной методики монетизации – оформление сайтов с фильмами, сериалами, книгами и другим контентом, в котором заинтересовано большинство пользователей. Так, например, когда на киноэкраны выходит очередная новинка, многие сайты размещают на главных страницах постеры или рекламные ролики популярной кинокартины. Примечательно, что подобный подход заинтересовал многие сферы бизнеса, которые приступили к постепенному внедрению данной методики получения прибыли.

Однако у брендирования сайта есть несколько подводных камней. Во-первых, владелец виртуальной площадки должен согласовать публикуемую информацию или контент с теми, кому принадлежат основные сведения. Во-вторых, потребуется наладить контакт с рекламодателем, который в результате будет готов заплатить за рекламу.

Партнерские программы

Неплохой вариант монетизации, который потребует от создателя площадки прохождения регистрации на сайте, где можно встретить рекламодателей с подобной тематикой. Цель сотрудничества – эффективное размещение партнерских ссылок, на которые впоследствии будут кликать посетители виртуальной площадки.

Отличием данной методики от способа стандартной продажи ссылок является необходимость публикации рекламы в виде:

  • баннеров;
  • ссылок.

Также важно следить за тем, чтобы тематики сайтов-партнеров совпадали. В противном случае будет снижена лояльность целевой аудитории.

Прямые продажи

Для наглых или уверенных в себе владельцев виртуальных площадок существует универсальный способ монетизации. Обычно таким вариантом пользуются создатели сайтов, связанных с недвижимостью или валютным рынком.

В качестве рекламы на порталах выступает так называемое объявление другой компании или отдельного лица, который будет обязан, в случае успешной сделки, выплатить владельцу арендованной для рекламы площадки определенный процент.

Это далеко не полный перечень доступных вариантов. Также владельцы интернет ресурсов могут размещать на сайтах всплывающую рекламу, пользоваться файлообменниками или рекламировать портал в популярных социальных сетях.

Как монетизировать трафик?

Для начала рекомендуется раскрутить сайт. Принести прибыль способна площадка, на которой ежедневно фиксируется трафик в 10 тыс. человек и более. Для этого стоит воспользоваться различными ресурсами, который позволят рассказать о новой площадке и привлечь необходимую целевую аудиторию. В качестве таких ресурсов могут выступить:

  • популярные социальные сети;
  • форумы;
  • поисковые системы.

Последний вариант повышения трафика будет доступен после SEO-оптимизации портала. После того как сайт будет раскручен, его владелец может приступить к началу монетизации. Чтобы добиться нужного результата и получить первую прибыль, пользователю нужно:

  1. Определиться с темой сайта.
  2. Выполнить анализ интересов и запросов пользователей.
  3. Определить целевую аудиторию.
  4. Разработать контент-план с точными датами публикации новой информации, продумать контент.
  5. Проработать популярность ресурса, привлекая доступные площадки и методики.
  6. Зарегистрироваться на всевозможных биржах, а также принять участие в партнерских программах.

Все перечисленное поможет привлечь потенциальных рекламодателей, повысить трафик и приступить к заработку. Важно отметить, что с момента создания сайта до момента его раскрутки и монетизации, может пройти от пары месяцев до нескольких десятков лет. Конечный результат зависит от того, насколько замотивирован в получении дополнительного дохода владелец площадки и какие у него есть варианты монетизации.

Какой сайт лучше монетизируется?

Все существующие веб-ресурсы можно условно поделить на две основные категории: информационные и коммерческие порталы. Первый тип создают для предоставления пользователю доступной и понятной информации, с помощью которой посетитель сайта сможет найти ответы на вопросы.

Если пользователь создает информационную страницу в сети, то для привлечения необходимой целевой аудитории ему нужно регулярно писать обзоры на различные темы, делать подборки интересующих посетителей товаров или продуктов, а также отвечать на комментарии.

Чтобы монетизировать инфоресурс, нужно постараться. Для получения прибыли опытные юзеры рекомендуют пользоваться:

  • контекстной рекламой;
  • рекламными ссылками;
  • баннерами;
  • услугами прямых рекламодателей.

Только так удастся заинтересовать посетителя информационного портала и замотивировать его кликнуть на ссылку или остаться на портале чуть подольше.

Вторая категория сайтов – коммерческие порталы. Их создают для продажи различных товаров и услуг, стремясь к повышению трафика. К данной группе относят сайты или страницы интернет-магазинов, корпоративные или брендированные площадки. Для монетизации таких ресурсов рекомендуется использовать контекстную или вирусную рекламу, где пользователи будут вынуждены кликнуть по ссылке для перехода на нужный сайт.

Какие сайты принесут успех?

В 2021 не так-то просто создать сайт и сразу приступить к получению прибыли. Выбор неправильной тематики способен привести к тому, что на сайт не придут пользователи и никакой монетизации не будет.

На сегодняшний день популярностью пользуются порталы, посвященные:

  • строительству;
  • туризму;
  • покупкам;
  • финансам;
  • психологии;
  • авто.

Также часто посещают сайты, связанные с медициной и бизнесом.

Монетизация – возможность увеличения собственного дохода и трафика посредством привлечения посетителей виртуальной площадке к рекламе, размещенной на ресурсе. Чтобы добиться нужных результатов, стоит грамотно подойти к делу.

Поделиться
Еще не зарегистрированы? Еще не зарегистрированы? 2020-12-22T11:38:50+03:00 2020-12-22T11:57:17+03:00 https://www.rush-analytics.ru/sites/default/files/blog/how_to_monetize_site_2.jpg
Rush Analytics
Rush Agency
Оцените статью по 5-бальной шкале
5 из 5 на основе 21 оценок
Будь в курсе первым!