Главная / Блог / Как оптимизировать сайт под голосовой поиск в Яндекс и Google
Поделиться

Как оптимизировать сайт под голосовой поиск в Яндекс и Google

Оптимизация сайта под голосовой поиск в Яндекс и Google

Опцию голосового поиска вначале многие рассматривали как развлечение, но сегодня она становится все более популярной. Активные пользователи мобильных гаджетов предпочитают разговаривать с виртуальным помощником своего смартфона. Это бесспорно удобней, чем набирать в поисковой строке нужную фразу. Кроме удобства, такой способ позволяет получить результаты поиска быстрее (чтобы задать вопрос вслух нужно меньше времени, чем для запуска браузера и набора фразы в поисковой строке).

Статистические данные говорят, что голосовой поиск занимает существенную долю рынка всех запросов в поисковых системах. Особенно такой формат предпочитают молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет (71% пользователей этой категории чаще пользуются голосовыми помощниками). Чем старше пользователи, тем реже они прибегают к таким функциям. Из этого можно сделать вывод, что данная опция – перспективное направление в SEO. Его особенности обязательно нужно учитывать при разработке тактики продвижения сайта.

 


 

Чаще всего к функции голосового поиска люди обращаются при работе с мобильными устройствами. Данная категория пользователей ориентирована на мгновенное практическое использование полученной информации. Значит, оптимизируя сайт под голосовые запросы можно получить целевой трафик конечного потребителя товаров и услуг. Если владелец смартфона обращается к голосовому помощнику с вопросом о ближайшем кафе, кинотеатре или магазине, то с высокой долей вероятности это ваш потенциальный посетитель.

Голосовой поиск в Google

При использовании голосовых услуг чаще всего задействуются алгоритмы Google. Поэтому разрабатывая стратегию продвижения нужно ориентироваться на эту поисковую систему. Отметим, что в 2013 году был внедрен новый алгоритм Hummingbird Google. Это позволило адаптировать результаты поисковой выдачи к желаниям пользователя, учитывая контекст создаваемого запроса.

Применение голосовых технологий позволило повысить удобство работы пользователей с поисковой системой, однако требует особого подхода к анализу запросов. После того, как человек начинает пользоваться данной функцией, голосовой помощник его мобильного девайса «привыкает» к языку и акценту, манере разговаривать, строить предложения и другим особенностям речи.

Также стоит отметить, что в процессе использования голосового поиска пользователь может очередным запросом продолжать диалог с системой. К примеру, после запроса о любой знаменитой личности, актере, исполнителе, видном политическом деятеле, можно продолжить задавать вопросы по его биографии и достижениях. Все это происходит так, будто вы просто «дописываете» поисковую фразу в строку браузера после выполнения предыдущего запроса.

Для проверки мы задали вопрос голосовому помощнику «Кто такой Владимир Высоцкий». Результат выдачи:


Как мы видим, результат поиска более чем удовлетворителен. Дальше мы задали вопрос «Когда он родился». Понимая, что этот запрос связан с предыдущим, результат был вполне ожидаемым:


Мы видим, что поисковая система перефразировала «Когда он родился» в «Когда родился Владимир Высоцкий». Это говорит о том, что голосовой поиск становится удобней для пользователей, и в скором времени может занимать значительную долю запросов.

Особенности голосового поиска

Чтобы правильно оптимизировать сайт для продвижения в выдаче по результатам голосовых запросов, нужно разобраться с особенностями и порядком использования этой опции.

Первое, на что стоит обратить внимание – голосовой запрос чаще более длинный, в сравнении с фразами, которые пользователи вбивают в поисковую строку браузера. Это связано с нашим подсознанием – при наборе фразы на клавиатуре мы стараемся ее сформулировать максимально лаконично, чтобы сэкономить время и прилагаемые усилия. При использовании голосового помощника этот фактор отсутствует, и фразы можно строить как при обычном общении с другим человеком.


Ярким доказательством этого будет такой пример. Допустим, вы хотите найти кафе или ресторан в Москве. Для этого в поисковой строке вы наберете что-то вроде «Рестораны Москва». Это формулировка запроса для компьютера. Но если вы будете использовать голосовой помощник, то просто спросите: «Куда пойти пообедать в Москве?». Как мы видим, второй запрос содержит большее количество слов, он более человечный.


Ошибка, которая чаще всего встречается при оптимизации страницы для голосового поиска: не нужно ориентироваться на длинные ключевые фразы. При использовании голосового помощника человек задает вопрос. Контекст на целевой странице вашего сайта должен содержать ответ.

Что ищут при помощи голосового поиска

Анализируя голосовые запросы, аналитики обнаружили, что практически каждый пятый из них касается поиска локальных объектов. Этому есть простое объяснение – пользователи обращались к поисковой системе за подсказкой, находясь в дороге. Их мог интересовать отель, ресторан, станция технического обслуживания, местная достопримечательность и т.д. При этом статистика, собранная компанией Google демонстрирует уверенный рост запросов данного типа. Так, в прошлом году количество локальных запросов к поисковой системе, сделанных с использованием функционала голосовых помощников, выросло на 130%.

Используя смартфон и функцию голосового поиска, пользователь без проблем узнает о ближайшем магазине, кафе или гостинице. Статистика также говорит о том, что результатом каждого второго локального поискового запроса, сделанного с помощью голосового помощника, является посещение найденного объекта. Это целевой трафик, который оказывает положительный эффект на объемы продаж. Для его привлечения необходимо правильно оптимизировать сайт в соответствии с особенностями таких запросов.

Чтобы добиться максимального эффекта, следуйте таким рекомендациям:

  • в описании постарайтесь пользоваться фразами, которые люди используют в разговорной речи, описывая окружающую местность возле вашего магазина или кафе;
  • используйте локализацию при описании метатегов вашего сайта;
  • укажите объекты, которые могут быть ориентирами при поиске на местности;
  • если рядом есть крупные компании или другие учреждения – можно ориентироваться по их названию с пометкой «рядом», «недалеко» и т.д.

Кроме этого, нельзя забывать и о правилах СЕО для традиционного поиска. Более детально об эффективных инструментах СЕО и порядке их использования в продвижении сайта можно прочитать в моем обзоре.

Ожидания пользователя – мгновенный результат

Используя голосовой поиск, люди стремятся добиться нужного результата в самый короткий промежуток времени. И если цель – посещение магазина или кафе, бронирование номера, то с мобильного устройства не всегда удобно заходить на сайт. После того, как нужный результат будет предоставлен поисковой системой, скорей всего пользователя будет интересовать адрес или номер телефона вашей компании. Он с большей готовностью позвонит, чтобы задать интересующие вопросы, чем посетит страницу сайта.


К примеру, пользователь задает вопрос о ближайшем заведении, в котором он может пообедать. После получения результата поисковой выдачи, он скорее отправится в это кафе или позвонит для бронирования столика. Заходить на сайт, используя смартфон, тем более находясь в движении, неудобно. Эту особенность также необходимо учитывать при оптимизации страницы под голосовой поиск. На сайте обязательно должна быть информация о режиме работы, контактные данные и адрес. Это поможет потенциальному клиенту найти вас и воспользоваться предоставляемыми услугами.

Четыре шага для оптимизации сайта под голосовой поиск

Шаг 1: используем структурированные данные

Среди других факторов необходимо обратить внимание на структурированные данные. При ранжировании поисковые системы не всегда учитывают этот фактор, однако он дает некоторые преимущества перед конкурирующими ресурсами. В код сайта нужно включить метаданные, указывающие на то, какого рода информация имеется на страницах. Посетители не видят этой информации, но она помогает поисковой системе правильно классифицировать контент на вашем сайте.

Благодаря информации о вашей компании, которая будет внесена в код сайта, пользователи, использующие голосовой поиск, смогут с большей долей вероятности найти именно вас. Это повысит сайт в выдаче при запросах, в которых люди интересуются такими данными, как время работы и месторасположение компании, или другой локальной информацией. Важно проследить, чтобы страницы, содержащие структурированные данные, не были закрыты от поисковых систем и правильно прописаны в robots.txt.

Шаг 2: использование сервиса Google Мой бизнес

Мы уже подчеркивали, что с помощью голосового поиска осуществляется значительное количество запросов локального характера. Зная эту особенность, при построении страниц сайта необходимо поместить соответствующую информацию, которая будет полезной для потенциального клиента. Традиционно контактные данные (адрес, телефоны, схемы проезда, ближайшие станции метро и т.д.) указываются в колонтитуле сайта, в виде обычного текста.

Рассмотрим два способа поиска, которые наиболее часто используют люди.

  1. «Рестораны в Москве» - для поискового запроса такого типа сайт оптимизируется под локальные ключевые слова. Это продвигает его в выдаче и повышает вероятность увеличения потока посетителей.
  2. «Рестораны рядом со мной» - при таком запросе поисковая система Google будет ориентироваться на положение пользователя и предлагать результаты, исходя из списков Google Мой бизнес

Именно поэтому большое значение имеет включение в данный список своей компании. Указывая номер телефона, убедитесь, что он содержит соответствующий код зоны. Также важно правильно выбрать категорию бизнеса. Это оказывает существенное влияние на позицию в поисковой выдаче при голосовом поиске. Будет полезным добавить качественные фотографии, по которым пользователь сможет оценить ваш бизнес.

Шаг 3: оптимизировать сайт для мобильных устройств

Поскольку голосовым поиском люди преимущественно пользуются с мобильных гаджетов, очевидна необходимость оптимизации сайта для таких устройств. Убедитесь, что движок вашего сайта поддерживает такую возможность.

Проверить, оптимизирован ли ресурс для мобильных девайсов, можно с помощью этого сервиса. Введите адрес сайта в строку и нажмите «Проверить». Если все в порядке, то увидите следующее:


В противном случае вы получите рекомендации для оптимизации сайта. .

Кроме этого, существенное значение имеет скорость загрузки страницы. Но при использовании мобильного интернета с загрузкой “тяжелых” страниц сайта могут быть существенные задержки. А пользователи не любят ждать, пока страница сайта загрузится. Чем быстрее ваш сайт будет работать на экранах мобильных устройств, тем больше посетителей на нем будет. .

После оптимизации структуры сайта обратите внимание на его содержание. Исследования говорят о том, что сегодня текстовый контент читает порядка 5% пользователей мобильных устройств. Люди привыкли больше ориентироваться на визуальное восприятие. Чтобы привлечь внимание к тексту, необходимо разбивать его на абзацы, которые не будут выглядеть громоздкими, а также использовать небольшие предложения.

Шаг 4: Используйте блог для продвижения

Блог на сайте компании – отличный способ общения со своими клиентами. Этот раздел может носить неформальный характер, что позволит максимально естественно использовать речевые обороты, которые будут употреблять люди при использовании голосового поиска. Чтобы найти вашу услугу или товар с помощью Яндекса или Google используется множество ключевых запросов. Максимально охватить все возможные варианты запросов можно в отдельном разделе сайта, в котором вы отвечаете на вопросы клиентов.

Создавая контент для блога старайтесь максимально использовать такие же фразы и выражения, которыми пользуются люди, говоря о вашей компании и бизнесе. При этом желательно не ограничиваться одной страницей с ответами на часто встречающиеся вопросы. Намного эффективней, с точки зрения привлечения трафика, создание нескольких страниц, на которых будут представлены подробные ответы. Иногда такой способ общения с потенциальными клиентами позволяет получить существенное увеличение продаж.

Вывод

Предсказать со 100% гарантией, что будет с голосовым поиском в будущем, сложно. Но очевиден рост интереса к данному сервису со стороны пользователей. Продвигая бизнес в интернете, нужно учитывать эти факторы. Скорей всего, среди тех, кто активно пользуется услугами голосового помощника, есть и ваши потенциальные покупатели. 

Те компании, которые первыми учтут все особенности голосового поиска в своем SEО, будут претендовать на позиции в ТОП выдачи и получат конкурентные преимущества при продвижении в интернете.

Поделиться

Интересно почитать

Анализ ниши и выбор темы для..

Поговорим сегодня о статейных проектах. Первое, с чем сталкиваемся на старте - анализ ниши и выбор темы. Во многом именно правильно подобранная ниша может сыграть важную роль в успешной монетизации вашего контентника. Сами же ниши бывают:
Valeriy London - эксперт в контентных проектах, специалист по семантике · 10 мин
23 Ноя. 2017
Будь в курсе первым!