• 👽 SEO-оптимизация
  • 👩‍🏫 Обучение

Что такое высокочастотные запросы

  • 17 May 2024
  • 5 мин.
Как продвигать сайт по высокочастотным запросам

В SEO-продвижении часто используют высокочастотные запросы для привлечения большого трафика на сайт. Однако у таких запросов есть свои преимущества и недостатки, о которых мы поговорим в этой статье. Вы узнаете, что это такое высокочастотные запросы и слова, как их определять, какие характеристики им присущи, а также разберемся в плюсах и минусах раскрутки по высокочастотным запросам.

Что такое частотность ключевых слов

Частотность запросов указывает на количество раз, когда пользователи ищут определенную фразу в месяц. Запросы могут быть высокочастотными, среднечастотными или низкочастотными. На этот показатель влияют сезонность и текущие события. Не существует четкого количественного определения ВЧ запроса, но обычно это очень популярные поисковые слова.

Инструменты для проверки частотности

Чтобы узнать частотность запросов, используйте такие инструменты как Yandex.Wordstat, Rush Analytics, Bukvarix и Serpstat. Они помогут собрать данные о фразах для SEO и рекламы, выявить сезонные тренды и региональный спрос.

Как определить высокочастотные ключевые слова

Какие запросы считаются высокочастотными? В Yandex.Wordstat можно проверить точную частоту конкретной фразы. “Общая” включает все связанные запросы, а “точная” учитывает только конкретную фразу. Используйте кавычки и восклицательный знак для более точного поиска и получения реальных данных о частотности высокочастотных запросов.

Особенности и характеристики высокочастотных запросов

Высокочастотные запросы это, как правило, более обобщенные по своему характеру. Пользователи, ищущие такой высокочастотный ключевой запрос, часто находятся на этапе исследования, а не готовы к конкретному целевому действию. Это может приводить к более низкой конверсии на веб-проектах, ориентированных на ВЧ словам.

Как определить ключевики

Преимущества ориентации на высокочастотные запросы

Раскрутка по высокочастотным запросам дает повышенную видимость онлайн-проекта в поиске и больший трафик. Это также мотивирует улучшать качество страниц и поведенческие факторы для успешной позиции по таким конкурентным словам.

Недостатки ориентации на высокочастотные запросы

Низкая целевая аудитория по высокочастотным запросам

Из-за обобщенного характера ВЧ запросов, они реже приводят пользователей, готовых к целенаправленному действию на сайте. В итоге по таким запросам из поисковой выдачи приходит мало “целевых” посетителей.

Низкая конверсия по высокочастотным запросам

Обобщенность ВЧ запросов ведет к низкой конверсии, так как на сайт попадает много случайных посетителей, не заинтересованных в совершении действий.

Высокая конкуренция при продвижении по высокочастотным запросам

Удерживать топовые позиции по высокочастотным запросам очень сложно из-за огромной конкуренции. Требуется постоянно отслеживать тренды и быстро адаптироваться. Также высока вероятность применения конкурентами нечестных методов, от которых нужно защищать свой веб-проект.

Длительный процесс продвижения по высокочастотным запросам

Выход в топ используя высокочастотный запрос может занять много времени, ведь верхние позиции обычно заняты авторитетными онлайн-ресурсами. Для успешного результата нужно тщательно проанализировать топовых конкурентов, их структуру, контент и семантическое ядро.

Как продвигать сайт по высокочастотным запросам

Кому подходит продвижение по высокочастотным ключевым словам

Раскрутку по ВЧ запросам обычно выбирают крупные интернет-магазины, сайты с раскрученным брендом и многостраничные ресурсы. Небольшим или молодым проектам будет сложно конкурировать по таким запросам.

Разработка стратегии продвижения по высокочастотным словам

Для эффективной раскрутки по ВЧ нужен комплексный пошаговый подход с фокусом на общем качестве сайта. Важные факторы ранжирования по ВЧ – возраст проекта, оригинальный контент, релевантность запросам, удобство использования, скорость загрузки и коммерческие факторы.

Важность анализа рынка и целевой аудитории

Прежде чем продвигаться по ВЧ, нужно провести анализ рынка и целевой аудитории. Это поможет оценить уровень конкуренции и потенциальную эффективность рекламы по таким запросам.

Зачем анализировать ЦА

Сравнение низкочастотных, среднечастотных и высокочастотных ключевых слов

Поэтапная SEO-стратегия, начинающаяся с низкочастотных и среднечастотных запросов перед переходом к ВЧ, может быть эффективнее, чем сразу пытаться продвигаться по самым популярным фразам.

Выводы об использовании высокочастотных слов

Раскрутка по ВЧ словам – длительный, дорогостоящий и часто неэффективный процесс. ВЧ трафик не всегда означает высокую конверсию. Поэтому лучше применять постепенную стратегию, начиная с менее конкурентных запросов.


Руководитель Rush Analytics Дмитрий Цытрош
Просмотров
639
Рейтинг
5,0/5
Оценить
Комментариев
0
Комментировать
Оцените статью Оценка анонимная
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован

Rush Analytics

Другие наши статьи

На страницу статей

Получите 7 дней бесплатного доступа

Здесь вы можете собрать поисковые подсказки из Яндекс, Google или YouTube

Зарегистрироваться