Главная / Блог / Прогноз на 2018 год от Digital и SEO экспертов
Поделиться

Прогноз на 2018 год от Digital и SEO экспертов

Тренды 2018 года на рынке Digital и SEO

 

В 2018 году новые тенденции интернет-маркетинга выйдут на рынок, и мы решили спросить у специалистов, на что важно обратить внимание, чтобы не остаться на обочине бизнес-шоссе. В связи с необходимостью стать более заметным и привлечь больше клиентов, digital-маркетинг завтрашнего дня требует новых решений и работы по новому, с использованием свежих технологий, поскольку клиентам нужен более прогрессивный подход к решению их задач.

Вот что думают специалисты и что по их мнению, будет главными тенденциями в Digital-маркетинге 2018 года.

 

Виталий Шахматов

Управляющий партнер, директор по performance marketing в QMarketing

 

На мой взгляд в 2018 году будут развиваться следующие направления:

Телеграм каналы. На данный момент для большинства рекламодателей это неизведанный и "темный" канал для продвижения. Как показывает наш опыт, рекламодателям стоит обратить пристальное внимание на него, потому что:

  1. В телеграме (в большинстве своем) сосредоточена довольно платежеспособная аудитория (опираюсь на опыт размещения наших клиентов)
  2. Можно найти аудиторию практически всех интересов
  3. Нету громадного количества ботов (как в ВК) и пока что довольно просто оценить предполагаемый выхлоп
  4. Авторы каналов очень нативно подают рекламу для своего читателя
  5. Широкие возможности рекламных форматов (опросы, круглые видео, изображения, просто видео) 

Лидеры мнений + Paid Social. За уходящий 2017 год реклама в социальных сетях набрала значительную популярность среди рекламодателей. Туда устремились практически все, кто только мог.  Начиная от инфобизнесменов, заканчивая ecommerce, финтех, телемедициной и т.д. Аукцион становится все более "перегретым" и получать целевые действия в рамках фин модели становится куда сложнее. Исходя из этого, я думаю, что специалисты которые занимаются рекламой в социальных сетях (paid social) будут делать упор на нестандартные механики. Одна из них - это связка постов у лидеров мнений с их дальнейшим продвижением. На данный момент существует платформа insense.pro, которая позволяет продвигать рекламные посты, которые делают блогеры для брендов - непосредственно от их лица.

Контент-маркетинг. На мой взгляд один из самых перспективных инструментов. Последние 2 года данное направление становится все более популярным. Это заметно по лидерам в разных категориях. Если мы говорим о банковской сфере, то тут отличным примером может выступить Тиньков Журнал, который научился на понятном языке объяснять довольно сложные вещи связанные с сектором финансов. Если говорить о индустрии digital health, то ребята из Doc+ недавно открыли весьма познавательный блог связанные с тематикой здоровья.

Контент, который генерируется для блога, также необходимо использовать и для рекламы в социальных сетях, так как вовлеченность пользователей и CTR кратно растут при использовании грамотных таргетингов в совокупности с интересным контентом. Притом, это не обязательно должен был текстовый контент, очень хорошо заходит такой формат: вы начинаете рассказывать какую-то полезную историю в видео, с призывом узнать продолжение перейдя в блог.

Яр Громов

Владелец форума о заработке на своих проектах в интернете mfc.guru

 

На мой взгляд будет общая тенденция к уходу в свои проекты - еще больше игроков (как одиночек, от фрилансеров до наемных сотрудников студий, так и целых команд) будут уходить из сегмента клиентских проектов в создание своих активов.

Не суть важно, что это будут за активы - продуктовые истории, сайты, арбитражные проекты - все больше игроков понимают, что модели b2c и b2b сильно проигрывают модели b2s, когда с обратной стороны не клиент, а безликая система, готовая тебе платить столько, сколько ты способен откусить.

Эта тенденция будет пересекаться с основным вторым фактором - рунет рванул в бурж. Возможности заработка в твердой валюте, несопоставимо бОльшая доходность, огромные рынки - все это позволяет делать в разы больше денег, чем позволяет сейчас рунет.

В конечном итоге, еще больше игроков задумаются над вопросом: зачем мне вся эта головная боль со ста клиентскими проектами, командой из сорока человек, если в конечном итоге, можно силами команды в десять человек делать в несколько раз больше денег (история реальная, написано по итогам общения с очередным владельцем региональной студии в РФ на одной из digital конференций).

 

Илья Ростокин

Digital специалист, интернет маркетолог

 

В Новом Году, без сомнения, продолжится тренд на визуализацию контента. Люди все меньше времени посвящают серьезному чтению и творению, но развивается общение и пассивное созерцание «в экран». Информации становится все больше, информационный эфир сильно засорен и визуальная подача, инфографика, чаще видео, вполне себе решение этого вопроса «перенасыщения».

Бизнес идет в массы, и b2b и b2c, поэтому работа с социальными сетями, SMM, менеджмент вовлечения и работа с лидерами мнения ожидаемо в трендах наступающего года

Но без тесной связи Digital и продаж эти усилия были бы бессмысленными . Это тоже одно из направлений развития.

Большой объем операций, минимизация издержек повлекли за собой развитие и закрепление автоматизации в компаниях не только Digital, но и вполне реального, ранее не занимавшегося этими процессами, бизнеса.

Так же это привело к продолжающемуся направлению развития в машинном обучении. Автоматизация вместе с машинным обучением привело к стремительному развитию чат-ботов и интерактивной онлайн коммуникации с клиентами.

Время запуска бизнеса сокращается, конкуренты чрезвычайно активны и ниши быстро выгорают в прибыльности и интересе к ним. Требуется быстро разворачивать сайты и приложения, особенно если ниша словила «хайп». Это дало очередной импульс все большему числу планировщиков задач, быстрому и недорогому найму «вольной» команды, шаблонам и шаблонизаторам для веба.

Интерактив с пользователями, удобство приложений и сервисов в рамках усиления конкурентных преимуществ, также повлекли упор бизнеса на UX и UI направления, созданию все большего числа мобильных приложений

Прогнозы в Digital Marketing и в продвижении в частности - не сильно много изменений.

В продвижении под поиск стало жестче и сложнее из-за конкуренции в выдаче поисковиков с платными каналами привлечения трафика, типа контекстной рекламы. Теперь не достаточно порой быть в ТОП-10, а критично нахождения запросов бизнеса в Топ-3-5. В том числе, поэтому многие бизнесы стали усиливать и это канал привлечения - ведь в некоторых низкочастотных и конкурентных нишах в контексте может быть сосредоточено до 85% от спроса ((

Из форматов продолжающихся трендов в году- нативная реклама в качественном контенте и его дистрибуция по различным аудиториям в сети. «Качается» трафиковый интересный контент с внедренной рекламой- идеальная и ненавязчивая реклама для аудиторий ;)

Мобилизация в 70% продолжает рулить рынком диджитал маркетинга и этот тренд уже не закончится никогда. Точнее закончится, когда Google полностью переключится в ранжирование в поиске по модели Mobile First.

SEO продолжит терять позиции и будет подвержен все большей конкуренции. Хоть он и остается самым дешевым каналом привлечения, но становится лишь частью общей стратегии продвижения. Многие компании уже полностью отказались от отдельной услуги SEO и переводят клиентов на комплексную модель продвижения бизнеса в вебе.

Бизнес идет туда, где стабильность и если раньше это были свои сайты под разные направления бизнеса, полу аффилированные проекты, то теперь бизнес плотно занялся качественным и регулярным линкбилдингом и сетками сайтов, для «крепкой» и надежной ссылочной базы и стабильности 1-2х основных проектов.

В трендах продолжит оставаться постраничная On-Page оптимизация. Ее любит и Google, и его мобильная выдача. Яндекс тоже идет по пятам )

Лонгриды (long-read) тоже останутся в векторе развития и расширения в компаниях, так как показали однозначно положительную динамику и по интересу пользователей к ним, и по росту содержащегося в них семантического ядра в поисковой выдаче. Не зря Яндекс запустил сложные алгоритмы смысловых идентификаций текста и его содержания, типа «Палех» и его продолжение «Королев». Это однозначно тренд, пока и не столь значимый в объемах рынка.

 

Дмитрий Петренко

Эксперт в SEO- продвижении на западных рынках

 

Дропы – будущее белого линкбилдинга.

Уже сегодня, много SEO специалистов использует построение сеток на дропах в своих ссылочных стратегиях, ведь и правда – получить жирную ссылку с тематического сайта, да еще и с которого не сможет получить ссылку конкурент – настоящая мечта любого SEO оптимизатора.

К большому сожалению (а может и счастью), на данный момент работать с дропами умеют лишь единицы. А реально применяют эту тактику  на практике и того меньше людей.

По моему мнению, в ближайшем будущем строительство сеток на дропах получит большую популярность и резкий рост не только в западных нишах, но и в странах СНГ.

Топовые лидеры рынка все чаще сталкиваются с проблемами получения качественных беклинков. Уже давно не секрет, что ссылки с биржевых сайтов дают не так много веса, а соответственно результатов для продвигаемых сайтов.

В связи с этим, поиск новых источников качественной ссылочной массы получит большую популярность в ближайшем году, чем ранее. Этому способствует и рост количества и качества сервисов, помогающих искать такие домены.

На данный момент, дропы в основном ищутся с помощью методов анализа внешних ссылок на существующих сайтах в той или другой нише. Либо, SEO-шник пытается анализировать поисковую выдачу, в надежде, что дропнутый домен еще не успел вывалится из выдачи. А так же по способу поиска ключа в домене.

Инновационные ПО по поиску дропов значительно упростят работу SEO-шника. Один из таких сервисов WaybackExpert.com уже можно протестировать. Вводя ключей запрос, программа анализирует контент сайтов, которые есть в  web.archive.org. Сегодня доступна возможность получить доступ для БЕТА-тестирования этого сервиса. Свою заявку вы можете оставить прямо на сайте www.waybackexpert.com, но уже в 2018 году, этот сервис станет доступен для всех желающих.

Таким образом, мы убиваем сразу несколько зайцев:

  • получаем домен с гарантированным наличием сохраненной версией сайта в http://web.archive.org/
  • домен с тематическим содержанием (согласно поискового ключа)
  • высокая степень вероятности найти тематический домен, при том, что ключевой запрос не входит в название домена.

 

Алексей Трудов

SEO-аналитик, автор блога alexeytrudov.com, основатель сервиса bez-bubna.com

 

Очень широкий вопрос. В разных областях интернет-маркетинга постоянно происходят изменения, возникают и умирают десятки локальных трендов. Что касается общих тенденций, то наиболее важная - это сокращение жизненного цикла рекламных каналов.

Проще говоря, если появляется новый способ привлекать целевую аудиторию, то множество участников рынка быстро берут его на вооружение. В итоге конкуренция стремительно нарастает; стоимость контакта с клиентом недолго остается на низком уровне. Свежий пример - Telegram.

Поэтому в наступающем году теряют эффективность стратегии, построенные вокруг одного канала (будь то SEO или реклама в соцсетях). Актуален будет тщательный анализ проекта. Раз уж везде лиды достаются дорого - нужно подбирать методы продвижения, наилучшим образом подходящие проекту.

По той же причине перспективна автоматизация процессов, она помогает сокращать издержки. Наверняка мы увидим множество новых инструментов, облегчающих аналитику и рутинные операции. Их нужно уметь адекватно оценивать и встраивать в рабочий процесс.

 

Евгений Новиков

Эксперт в SEO-оптимизации

 

1) Компании стремятся  все больше предоставлять комплекс услуг. Все меньше остается тех, кто специализируется только на контексте или только на SEO.  Сайт, как и SEO и любой другой канал становятся лишь частью большого проекта.

2) Просто позции в SEO или контексте уже мало кого интересуют. Всех интересует результат – лиды. В конечном счете будут востребованы те компании, которые смогут предложить лучшие лиды по низким ценам.

3) Традиционные каналы сильно перегреты, клиенты начали активно осваивать другие перспективные каналы как таргетированная реклама в FB. Где еще относительно свободно и дорого. А охват можно получить значительный.

4) Хит конца 2017-го года это реклама через Facebook мессенджер. По сравнению с e-mail маркетингом процент открытия выше в разы.

5) В 2018-м году будет очень востребована креативность рекламных объявлений/предложений в соц. сетях. Видео-реклама станет хитом. Кстати Яндекс недавно ввел в качестве Беты возможность транслировать видео.

Валерий London

Эксперт в контентных проектах, специалист по семантике

 

Однозначно одного канала для привлечения и удержания клиента станет мало. По-хорошему нужно развивать комплексные стратегии индивидуально под каждый проект, отказавшись от “универсальных” чек-листов.

Мессенджеры, как способ коммуникации с аудиторией, еще больше укрепят свои позиции. Это отличный инструмент для маркетинга, который работает уже сегодня. А так как большинство людей для поиска необходимой информации в интернете все чаще используют мобильные устройства, делаем вывод о важности адаптивности сайтов под них.

Хорошо зарекомендовала себя нативная реклама, которая будучи грамотно вписанной в контекст, не отвлекает пользователя от изучения основного материала. Реклама в классическом понимании становиться менее актуальной.

 

 

 

Виталий Кравченко

Руководитель Webline Promotion

 

Скорее всего будут продолжать развиваться комплексные стратегии и каналы, которые проникают друг в друга, так же все больше спроса будет получать аналитика - в этом году виден скачок желающих понимать цифры, ну и более сложные механизмы продолжат получать своих клиентов.

Небольшим компаниям все сложнее удержаться на плаву из-за того, что тяжело позволить себе тот объем инструментария (и внутреннего в том числе), который появляется у крупных компаний.

Если говорить о том, что перестанет работать или потеряет эффективность - это конвейерный подход. На старте не тяжело дать пинок сайту, а когда речь заходит о реальных показателях и борьбе за топ - чек-листы перестают работать. Нужно все больше внимания уделять стратегии. Надеюсь, что в этом году количество клиентов, которые готовы платить за эффективную стратегию увеличится.

 

Артем Султанов

Руководитель платформы сквозной аналитики PrimeGate.io

 

Если говорить про кампании с оплатой за клик, то будет больше кейсов построенных на retention подходе. Во-первых, будет больше упор не на привлечение первичного трафика, а на работу с пользователями. Здесь большее распространение получат триггерные чаты и системы, которые будут “нарезать” сегменты пользователей. Далее эти сегменты будут отправляться в классические рекламные системы типа facebook, mail, yandex, google для повышения среднего чека, увеличения конверсии. Все это называется гиперсегментация. Как следствие, в рекламных кампаниях помимо классического контекста будет использоваться больше рекламных каналов для многочисленных ремаркетинг кампаний.

Если говорить про SEO агентства, то крупные компании тоже будут стараться больше работать с «посткликом», только немного в ином векторе. Кто-то будет заниматься автоматизацией отдела продаж, а кто-то будет уходить в сквозную аналитику. Крупные смешанные агентства практически не занимаются сквозной аналитикой на потоке, не хватает компетенций. Соответственно, сквозная аналитика уже не тренд, но она будет силой, которая существенно повлияет на рынок рекламных агентств. Клиенты сами устанавливаю системы аналитики и это вынуждает рекламные агентства повышать качество своих услуг.

 

Олег Шестаков

Основатель сервиса Rush Analytics

 

Так как моя основная экспертиза это SEO и построение продаж - начнем с этого канала. Чего-то принципиально нового в этой отрасли не случится, поисковики будут расширять форматы поисковой выдачи - давать пользователю все больше и больше информации прямо на выдаче, без перехода на сайт. В плане ранжирования - будет расти доля машинного обучения, но какие-то принципиально новые факторы ранжирования не появятся. SEO живее всех живых :)

Если говорить о платных каналах - будет увеличиваться конкуренция абсолютно во всех каналах, а следовательно цена клика и цена лида. Будут появляться новые рекламные форматы - как в Яндекс Директе и Google Adwords, так и в Facebook и MyTarget. Ожидаем много нововведений в рекламном кабинете Facebook и новые виды таргетинга.

Т.к. практически прошла эпоха покупки "в 1 касание с брендом" - маркетологи будут воздействовать на целевую аудиторию сразу по многим каналам - сейчас более 2х каналов в принципе мало кто использует. Это породит рост стоимости лида и рост стоимости конечной продажи. Исходя из предыдущего тренда - в 2018 году сильно вырастет спрос на внедрение CRM - теперь уже нельзя вести продажи в блокнотике или в Google Docs - это слишком дорого обойдется компании, вплоть до ее банкротства. Автоматизация воронки продаж будет самым мощным трендом 2018 года.

Поделиться

Интересно почитать

7 критериев хорошего домена

Доменные имена - это недвижимость в Интернете. Правильно подобранное имя станет краеугольным камнем успеха вашего сайта. Но как их идентифицировать? Ниже вы найдете 7 критериев, на которые стоит полагаться при выборе доменных имен.
Юлия Туловская - специалист отдела клиентской поддержки Rush Analytics · 5 мин
1 Ноя. 2017
Будь в курсе первым!