Наш сайт использует cookie и данные об IP адресе для удобства вашей работы. Если вы не согласны - пожалуйста, покиньте сайт.
Согласен
Главная / Блог / Что такое целевой трафик

Что такое целевой трафик

Поделиться

В веб-тусовке часто говорят про целевой трафик. Все стремятся его заполучить, но не у всех получается. При этом ясно одно — это основа основ и без него доход вебмастеров не будет таким высоким, как этого бы хотелось.

Если вы начали развивать свой собственный ресурс, то настоятельно рекомендуем разобраться в вопросах: что такое целевой трафик на сайт, зачем он нужен и как его привлечь. Обо всем этом мы подробно расскажем ниже.

целевой трафик воронка

Понятие целевого трафика

Начнем сначала. Любой сайт создается с какой-то целью. Владельцу важно, чтобы посетитель сделал то, что от него требуется:

  • если это лендинг образовательного курса по вышиванию крестиком, то очень хотелось бы, чтобы посетитель записался, зарегистрировался или оплатил обучение;
  • если это огромный многостраничник, посвященный автомобилям (обзоры новинок, советы по ремонту и пр.), то от посетителя требуется максимальная вовлеченность в контент и взаимодействие с рекламой на сайте; 
  • если это прокладка какого-нибудь блэндера — дополнительно "прогреть" пользователя, чтобы он совершил покупку.

И так далее. А теперь представим, что увлеченные вышиванием девушки попадут на сайт с автомобилями, а заядлых автомобилистов редирекнет на лендинг по вышивке. Что они сделают в первые же 5 секунд? Правильно, они уйдут. 

Получается, трафик вроде бы и есть, а пользы от него никакого. На курс никто не записался, обзор новой BMW никто не прочитал и на рекламный баннер не кликнул. Такой трафик никому не нужен. Всем нужен целевой трафик — то есть чтобы на сайт приходили те посетители, которые заинтересованы в теме. Тогда вебмастер получит нужное целевое действие (подписка, лайки, регистрация, клики по рекламе, покупка товара и пр.).

что дает целевой трафик

А если судить более приземленными категориями, то все сводится к тому, что ресурс с целевым трафиком зарабатывает кратно больше.

Как проверить, идет ли целевой трафик на сайт

Понять это можно только при условии, что вы уверены в своем контенте. Если контент действительно качественный, но процент отказов (Bounce Rate) в статистике крайне высок (напомним, что для сайтов-визиток и 90% можно считать нормой), тогда об источниках вашего трафика пора задуматься.

О том, как и где добывать нужный нам трафик, мы и поговорим дальше.

Как бесплатно привлечь целевой трафик

Просто привлечь трафик в наше время нетрудно. С этим отлично справляются буксы и скрипты с авторегами. Но, как мы выяснили выше, особого смысла в этом нет. А вот что действительно полезно.

Работа над контентом

Этот пункт будет в любой подборке по способам бесплатного продвижения целевого трафика на сайт. Аналогичный совет даст каждый опытный вебмастер. Тут все просто — аудитории незачем возвращаться на ваш ресурс, если посетители не получают уникального и полезного контента. 

Если постоянно держать высокую планку и публиковать только качественный контент, аудитория сайта станет постоянной, будет глубоко погружаться в чтение и, как результат, лучше взаимодействовать с рекламой. 

Если у вас интернет-магазин — не спешите листать дальше. Возможно вы уже заметили, что конкуренты также начинают вести блоги. И это не просто так. Тематические статьи показывают покупателям экспертность продавца, повышают лояльность и узнаваемость бренда. К тому же под контентом не обязательно подразумеваются статьи. При должном подходе визуальный контент также приносит много трафика на сайт (Яндекс.Картинки). 

что важно в контенте 2021

Основы SEO

Люди, пришедшие к вам из поиска — это 100% узконаправленный заинтересованный трафик. Ведь они уже вбили ключевой запрос, а значит интересуются темой. Здесь ваша задача — чтобы сайт был как можно ближе к топу поисковой выдачи. 

Чтобы рассказать, как в высококонкурентных тематиках попадать на первую страницу выдачи, придется написать отдельную огромную статью, поэтому для начала ограничимся стандартными действиями:

основы СЕО-процесса

Главное правило — писать не только от души и для людей, но еще уделять внимание поисковым роботам, которые пока не могут судить о качестве контента по его содержанию. Но это пока. 

Работа с форумами, каталогами, агрегаторами и отзывиками

Часто можно увидеть объявления о покупке/продаже ссылочной массы. Считается, что любовь поисковика к сайту во многом зависит от "веса" ресурса в сети. То есть если ваш ресурс где-то обсуждают и часто ссылаются на него — для робота это знак, что там качественный и интересный пользователям контент, а значит его нужно поставить повыше в поисковой выдаче.

Процесс публикации ссылок на сайт на других площадках называется линкбилдингом. Где можно оставлять ссылки:

  • На тематических форумах. Форумы в плане линкбилдинга — сложный инструмент, так как не всегда можно сразу после регистрации оставлять ссылки в сообщениях и добавлять их в тред;
  • Каталоги. Хотя этот инструмент потихоньку изживает себя (даже Яша закрыл свой Яндекс.Каталог), каталоги все еще индексируются, так что почему нет? Можно попробовать эти: liveinternet.ru, top.mail.ru, top100.rambler.ru, nofollow.ru;
  • RSS-агрегаторы. Бэклинки с какими-нибудь новостями будут достаточно органично смотреться в сайтах-агрегаторах. Можно попробовать Feeder, CommaFeed, Netvibes и остальные из ТОП 20 выдачи;
  • Отзовики. Отличный способ линкбилдинга для интернет-магазинов. Органично вписанная ссылка на товар в отзыве также добавит веса сайту. Из популярных: otzovik.com, irecommend.ru, 2gis.ru, zoon.ru.

Если сайт создан для оказания услуг или просто имеет какую-то региональную историю, тогда также стоит оставлять ссылки в региональных и тематических справочниках организаций, прайс-агрегаторах и каталогах. 

Группы и страницы в соцсетях

Как говорил Билл Гейтс: "Если вашего бизнеса нет в интернете, то вас нет в бизнесе". Также и с сайтами сегодня. Если у вас нет групп или хотя бы страниц в соцсетях, то считайте, что нет и сайта. Если все сделать добросовестно, то возможно, однажды трафик из соцсетей даже превзойдет по объему переходы из поисковиков. 

Несколько важных правил:

  • Создавайте страницы и группы в соцсетях, которые индексируются в поисковиках (помним про линкбилдинг) и в которых наибольшее число аудитории в вашей тематике;
  • Сообщества не должны быть обособленными. Нужно всегда оставлять "якорь", чтобы подписчики переходили на сайт. Для этого можно, например, делать анонс выхода нового материала или рассказывать о каких-то нововведениях, которые могут быть интересны аудитории;
  • Регулярно участвуйте в обсуждениях и ненавязчиво рекомендуйте свой ресурс. И вообще, нужно активно общаться с подписчиками. Люди в соцсетях хотят общаться;
  • Если ресурс создан для продвижения бизнеса, то в соцсетях стоит делать больше акцента на визуал, а за подробностями отправлять уже на основной источник информации.

Важно! В соцсетях также нужно нарабатывать именно целевых подписчиков и друзей. Для этого можно таргетироваться в поиске или просто переманивать аудиторию из сообществ схожей тематики. 

Продвижение в YouTube

YouTube — это современный телевизор, социальная сеть и поисковик. Все в одном флаконе. Под видео-формат можно подогнать любой контент: обзоры, интервью и мнения экспертов, промо, обучение. 

Снимать видео не так трудно, как может показаться. Во времена, когда любой смартфон снимает в приемлемом качестве, можно и вовсе обойтись без сопутствующих расходов. Главное креатив. 

Заниматься этим однозначно стоит. Особенно если веб-ресурс представляет бизнес. Как показывает практика, с видеохостинга приходит качественный трафик. 

Трафик из Youtube

Тизерные сети с обменом трафика

Еще один нетривиальный вариант привлечения трафика на сайт, который мало где упоминается. Некоторые тизерные сети заинтересованы в наращивании количества вебмастеров и увеличении охватов с их сайтов. Ведь чем больше трафика у вебмастеров, тем больше сможет заработать соцсеть.

Поэтому некоторые из таких ресурсов предлагают своим партнерам (другим паблишерам) обмениваться трафиком через их тизерную сеть, причем совершенно бесплатно. Таких тизерных сетей сегодня немного, но они есть. Плюс там также можно таргетироваться, чтобы собирать именно целевую аудиторию.

Сервисы Яндекса

Сегодня Яндекс выстроил целую экосистему, которая окутала своей паутиной весь Рунет. Учитывая свежую статистику, где говорится, что больше 70% отечественных пользователей используют именно Яндекс-поиск, нужно направить все силы на добычу трафика из этой экосистемы. Можно использовать сервисы Яндекса:

Сервис Что делать
Яндекс.Коллекции Создавать свои подборки контента и делиться ими со всем интернетом
Яндекс.Кью Выступать в качестве эксперта и отвечать на вопросы по теме сайта, ссылаясь на свой ресурс
Яндекс.Район Отличный способ привести трафик на сайт локального бизнеса
Яндекс.Услуги Аналогично рассказать о своем бизнесе, но уже более широкому кругу лиц
Яндекс.Дзен Создать канал, регулярно постить статьи, видео и нарративы, после чего подключить к нему сайт.

То же самое касается аналогичных сервисов от Google. Все-таки оставшиеся 30% пользователей, которые не пользуются Яндексом, списывать со счетов было бы ошибкой. 

Способы платного получения целевого трафика

Конечно, когда есть рекламный бюджет, добывать трафик становится намного проще. Хотя это тоже спорно: если разобраться, в большинстве случаев платная реклама просто экономит время, силы и помогает быстрее добиться поставленных целей. 

Главное правило рекламы

При этом обращаем внимание, что даже с платной рекламой вышеперечисленные методы продвижения также должны использоваться.

Итак, самые популярные способы получения целевого трафика следующие.

Таргетированная реклама в соцсетях

Слово "Target" переводится как "Цель". То есть это изначально вид рекламы, который подразумевает работу на ЦА. 

Сегодня практически все интернет-пользователи имеют аккаунты в соцсетях. VK, Фейсбук, Инстаграм, Телеграм, Одноклассники, Твиттер — у них многомиллионная аудитория. Их сила — в тонких настройках таргетинга. Опытный таргетолог может легко найти и вычленить из миллионов аккаунтов те, на которые наша реклама будет действовать наиболее эффективно. Благо для этого у него в распоряжении не меньше 20 видов таргетинга. Плюс разные варианты рекламных форматов. 

Реклама в новостной ленте

Контекстная реклама в Яндекс и Google

Следующий популярный вариант. Поисковики предлагают вебмастерам платить не за показы, а за клики. Что важно, сбором целевой аудитории в этом случае занимаются сами поисковики благодаря собранным данным пользователей.

Скорее всего вы и сами замечали, что, когда вы интересуетесь какой-то темой на сайтах, следом вам начинает показываться реклама именно этой тематики. Эффективный подход, не находите? Хотя есть свои нюансы:

Плюсы контекста Минусы контекста
Первые продажи/подписчики могут прийти уже через час после запуска РК Нужно долго учиться настройке, чтобы не слить бюджет впустую
Бесконечные возможности для оптимизации Клики еще не означают выполнение нужного действия пользователем
Прозрачная и понятная статистика Цена клика может быть слишком высокой (обычно в высококонкурентных тематиках)
Широкие охваты Трафик заканчивается, как только закончился бюджет. Лиды "доходить" не будут

Другие способы

Таргетированная и контекстная реклама — это два кита добычи трафика, на которых держится современный интернет. Но также можно присмотреться и к таким вариантам:

  • Прямая реклама у блогеров. В разрезе темы намного эффективнее здесь себя покажут микроблогеры, так как у них обычно очень узкая тематика. Соответственно, можно найти инфлюенсеров, которые составляют ЦА нашего сайта;
  • Тизерные сети. Раньше тизерки не имели ничего общего с ЦА, но сейчас там повсеместно внедряются настройки таргетинга и фильтры. Выбирая этот способ, важно смотреть на аудиторию сети, подбирая максимально релевантную нашим целям;
  • CPA-сети. Аббревиатура расшифровывается, как оплата за действие (Cost Per Action). Вам ничего делать не нужно, за вас все сделают другие вебмастера за вознаграждение. Вы создаете оффер, в котором четко прописывается, какие лиды нужны вашему сайту и сколько вы готовы за них платить;
  • Офлайн-реклама с помощью QR-кодов. Если у вас локальная компания, то почему бы не привлечь ЦА с помощью листовок, стикеров и других бумажных носителей? Поверьте, это работает. 

Естественно, и это далеко не все. Существуют еще десятки способов, как донести свой "месседж" до нужной аудитории.

Другие источники трафика

 

В завершение хочется сказать, что интернет-сайт можно сравнить с отдельным бизнесом. ЦА — это ваши клиенты. Просто где-то можно начать без вложений, а где-то нужны инвестиции. Мыслите креативно — и аудитория к вам потянется.

Доверьте рутину нам
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 200 лимитов БЕСПЛАТНО!

 
Поделиться
Будь в курсе первым!